独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 电玩游戏 > WII >

Wii游戏风靡引发运动性伤害增加 建议合理安排时间

时间:2008-01-24 20:33来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
以全新的体感游戏方式领导次世代电视游戏新风尚的任天堂新一代主机Wii,在给玩家带来前所未有的新游戏体验的同时,一些意想不到的新问题也随之而来。根据英国《每日电讯报》的报道,圣诞节后英国各种运动性伤害患者比例骤增,其中相当一部分是由于Wii游戏过度。 骨科专家称,中年人与青少年不同,由于平时运动不足且身体各部分柔韧性差,是最容易在Wii游戏过程中受伤的群体。如果在游戏时间上不能做到合理分配,在游戏后就更容易导致颈、腰和肘部的伤害。 在英国柴郡经营有5家骨科诊所的Martin Davies在接受《每日电讯报》
    以全新的体感游戏方式领导次世代电视游戏新风尚的任天堂新一代主机Wii,在给玩家带来前所未有的新游戏体验的同时,一些意想不到的新问题也随之而来。根据英国《每日电讯报》的报道,圣诞节后英国各种运动性伤害患者比例骤增,其中相当一部分是由于Wii游戏过度。

    骨科专家称,中年人与青少年不同,由于平时运动不足且身体各部分柔韧性差,是最容易在Wii游戏过程中受伤的群体。如果在游戏时间上不能做到合理分配,在游戏后就更容易导致颈、腰和肘部的伤害。

    在英国柴郡经营有5家骨科诊所的Martin Davies在接受《每日电讯报》记者采访时称,他的诊所在圣诞后的一段时间经常能够接待一些由于Wii游戏过度而受伤的中年患者,他们中的许多是在长时间陪孩子玩《Wii Sports》等伴随有激烈动作的体感游戏后受伤的。

    统计显示《Wii Sports》的网球和拳击是最容易导致受伤的游戏,因此专家建议玩家们在游戏时严格遵照官方的说明书要求,游戏之前进行必要的热身运动,合理安排游戏时间并注意休息,以避免在游戏过程中受伤。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片